간편하게 해 먹는 토마토 가리비 새우 치즈 파스타🍝🦐
점심으로 항상 뭘 먹어야 하나 생각하면서 집을 뒤지고는 하는데
오늘은 집에 있는 걸로 간단하게 만드는
토마토 가리비 새우 치즈 파스타를 준비해보았어
잘 따라오도록 해
첫번째로 화구가 파스타 요리를 할 때는 화구가 2개가 필요해
면을 삷을 팬와 소스를 볶을 팬이야
파스타 면도 종류가 많아서 종류마다
삶는 시간이 다르거든 그래서 그 점을 고려해야돼
https://suttachaibar.com/15-types-of-pasta-shapes-to-know-and-love/
나는 스파게티을 사용할거라서 6~7분 정도 삶아주면 되고
약간 설익은 상태여야 소스에서 같이 볶아줄 때
오버쿡되지 않거든
파스타에 해산물 대신 고기를 넣어먹기도 하고
종류만 바꿔서 먹는데 오늘은 해산물이 있어서
새우와 가리비 관자살을 사용할거야
요리 순서
1. 물을 한 그릇정도 넣은 상태에서 스파게티를 넣어주고
다 안들어가면 그냥 반 부셔서 넣어도 돼
그리고 여기에 소금을 반 꼬집정도 넣어줘
이래야 면에도 간이 베어서 더 맛있게 먹을 수 있거든
2. 그리고 소스를 볶는 팬에서는 양파 반 개(큰 사이즈)를
반달썰기로 잘라주고 올리브유(있으면)를 넣어서
소금을 한 꼬집넣고 노릇노릇 해질 때까지 볶아줘
3. 볶는 동안에 새우, 가리비(냉동)이니까 냉장이면 상관없고
전자레인지에 1분 정도 돌려줘
4. 양파가 노릇노릇해졌으면 새우, 가리비를 넣고 같이 볶아줘
여기도 소금 한 꼬집
왜 자꾸 소금을 자주 넣어주냐면 재료가 섞이기 전에
재료 별로 어느정도 간이 돼있어야
완성품이 나왔을 때 따로 노는 느낌이 없거든
5. 그리고 양파, 가리비, 새우가 볶아졌으면
소스를 넣고 같이 볶아줘
이정도 했으면 6~7분이 지났을거거든?
그러면 면을 소스가 있는 팬에 옮겨주고
같이 볶아주면서 치즈를 안 넣어도 되는데
넣고 싶으면 모짜렐라 치즈를 넣고
잘 녹아들 때까지 약한 불에서 익혀주면 돼
6. 추가로 빵을 같이 먹고 싶으면
빵을 넣어서 먹으면 돼
마무리로 파슬리까지 뿌려주면 완성~!
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